Samstag, 7. September 2024

Aktuelles | Sport | 30.09.2011

Kallham wurde daheim mit 4:3 besiegt

Wichtige Union-Heimpunkte

In der Bezirksliga Süd siegte die heimische Union nach dem 0:2 im Lokalderby in Steinerkirchen daheim gegen Kallham 4:3 und fand damit wieder Anschluss an das Mittelfeld. Leider fiel Spielmacher Roland Ulich schon nach 18 Minuten aus.
Nichts für schwache Nerven war dieses Heimspiel. Erst dank eines im Finish verwandelten Elfers gelang der wertvolle Heimsieg.
Die Heimischen begannen schwungvoll und gingen durch Daniel Mühlböck (6.) und Goalgetter Anto Tecic (17.) schnell 2:0 in Führung. Doch dann musste wieder Roland Ulich verletzungsbedingt aus dem Spiel (18.). Die Gäste kamen in der 28. Minute durch eine Unachtsamkeit der Abwehr zum Anschlusstreffer.
Nach der Pause sollte es noch schlimmer werden. Wiederum war es ein Abwehrfehler, der zum 2:2 (51.) führte. Trainer Esad Mahmutovic wollte aber den Sieg und versuchte noch einmal Akzente in der Offensive zu setzen.
Für Bernhard Steiner kam Stefan Schwarzlmüller ins Spiel (58.). Doch vorerst gelang den Gästen ein weiterer Treffer und es stand 2:3 (65.). In der 75. Minute kam Leonard Donkor für Anto Tecic ins Spiel. Nur zwei Minuten später nutzte Donkor ein Gestocher im Gäste-Strafraum, schnappte sich den Ball und schoss zum Ausgleich ein.
In der 86. Minute dann ein Elfmeterpfiff für die Heimischen. Der verantwortungsvollen Aufgabe stellte sich Stefan Schwarzlmüller und er traf zum 4:3 und sicherte damit den knappen Heimsieg.
Das Lokalderby Wimsbach gegen RW Lambach endete mit einem überraschend klaren 4:2-Sieg der Gäste. Ein Filmbericht ist auf www.welsin.tv zu sehen. Sipbachzell siegte daheim gegen Steinerkirchen 3:1. Eine Woche später steigt für die heimische Union das Lokalderbygegen WSC-Hertha im Mauth-Stadion.
7. Runde: Thalheim - Kallham 4:3 (Tore 1:0 Mühlböck, 2:0 Tecic, 3:3 Donkor, 4:3 Schwarzlmüller), Bad Wimsbach - Lambach 2:4, Zipf - WSC Hertha 2:5, Sipbachzell - Steinerkirchen 3:1, Krenglbach - Frankenburg 1:1, Bad Goisern - Neukirchen/V. 5:0, Gschwandt - St. Marienkirchen/P. 0:2.
Bezirksliga Süd (aktuell): 1. Bad Goisern 16/7 (22:7), 2. WSC-Hertha 15/7 (20:12), 3. Frankenburg 13/7 (13:6), 4. ATSV Zipf 13/7 (14:11), 5. Bad Wimsbach 12/7 (17:11), 6. 6. St. Marienkirchen/P. 12/7 (17:14), 7. Gschwandt 10/7 (14:16), 8. RW Lambach 10/7 (13:15), 9. Thalheim 10/7 (14:17), 10. Krenglbach 7/7 (11:14), 11. Steinerkirchen 7/7 (10:21), 12. Neukirchen/V.-Puchkirchen 6/7 (11:18), 13. Sipbachzell 5/7 (6:14), 14. Kallham 4/7 (12:18).
8. Runde (8./9.10.): SAMSTAG 16:00 WSC Hertha - Thalheim, St. Marienkirchen/P. - Bad Wimsbach, Lambach - Zipf , Neukirchen/V. - Gschwandt, Steinerkirchen - Krenglbach, SONNTAG 16:00 Frankenburg - Bad Goisern, Kallham - Sipbachzell.